Kiwi im Joghurt – schmeckt nicht?!

Kleine Experimente zur Lebensmittelkunde

PDF

Eigenschaften

Klasse 5 bis 8
Bereiche/Fächer Hauswirtsch./Ernährung
geeignet für Weiterführende Schulen, Hauptschule, Realschule, Gesamtschule, Gymnasium
Seitenanzahl 111
Format A4
ISBN13 9783834696496
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
(kostenfreier Versand deutschlandweit)

Details zum Produkt

„Wie Sellerie aussieht? Weiß ich nicht.“, „Schätzen ist nicht so mein Ding.“, „Keine Ahnung, wie man Erbsen macht …“ – Diese handlungsorientierten Experimente und Übungen vermitteln Ihren Schülern allerhand Wissenswertes über unsere Lebensmittel. An kleinen Stationen lernen die Jugendlichen, Zutatenlisten zu lesen und zu verstehen, üben das Wiegen und Schätzen und ertasten Küchengeräte. Sie zaubern ein Ei in eine Flasche, schmecken Gemüse, machen selbst Vinaigrette oder mahlen Mehl wie die Wikinger. Zu jeder Station gibt es didaktische Hinweise sowie Arbeitsblätter, die mit bewusst wenig Text, erklärenden Fotos und klaren Anleitungen lern- und leseschwachen Schülern eine gute Orientierung geben. So erfahren Ihre Schüler alltagsnah und ohne Chaos alles Wissenswerte rund um Lebensmittel.

Kunden kauften auch ...